معلومات

صقور

صقور


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

الصقور هي فصيلة فرعية من طيور جارحة تنتمي إلى عائلة الصقور. على أراضي الاتحاد الروسي ، الأكثر انتشارًا هو goshawk و sparrowhawk.

يشمل جنس الصقور سبعة وأربعين نوعًا. من بين جميع الأنواع ، يعتبر goshawk (أو الصقر الكبير) الممثل الأكثر نموذجية.

يمكن أن يصل إجمالي طول هذا الصقر إلى 68 سم ، وكتلته 1 كيلوغرام ونصف. إن لون صقور البالغين على الجانب البطني من الجسم له لون أبيض ، يتم تفريغه بسبب خطوط بنية مستعرضة.

الجانب الظهري للجسم بني رمادي اللون. الصقور الحقيقيون هم جزء من جنس عائلة الصقور. هذه طيور جارحة. الصقور لها جسم نحيف. اجنحة الصقور قصيرة وواسعة ، منحنية. أقدام هذه الطيور طويلة ومخالب. هذه الكفوف ضرورية للصقور لقتل فريستهم. المنقار مدمن مخدرات وحاد للغاية.

عادة ما يكون صقور الذكور أصغر في الحجم من الإناث. غالبًا ما تراقب هذه الطيور ارتفاع فرائسها في الهواء أو على المنصة. بعد أن وجد فريسة ، يطير الصقور نحوه مثل السهم. كقاعدة ، يتم تضمين الثدييات والطيور الصغيرة في نظامهم الغذائي.

موطن الصقور هو الشجيرات والغابات (الغابات الصنوبرية والمتساقطة) ، تعيش هذه الطيور في الغابات والمناطق الجبلية في أمريكا الشمالية وأوراسيا. يفضل الغابات التي تتكون من أشجار طويلة وقديمة كمكان للتعشيش.

يجب أن تكون إضاءة موقع التعشيش متوسطة. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الشرط الأساسي هو وجود حواف صغيرة بالقرب من العش (لأغراض الصيد).

وسائل الاتصال بين الصقور هي إشارات صوتية ، والتي يمكن ملاحظتها بشكل خاص خلال فترة التعشيش ، عندما يصدر كل من الذكور والإناث أصوات اهتزازية متطابقة تقريبًا.

تتكاثر Goshawks مرة واحدة في السنة - تضع الأنثى من اثنين إلى أربعة بيض أبيض مزرق. يصبح الصقور مستقلين بعد حوالي 95 يومًا من الولادة ، وفي سن عام واحد يصبحون ناضجين جنسيًا.

أكبر نوع من جنس الصقور هو goshawk. يختلف وزن الذكور ، كقاعدة عامة ، من 630 إلى 1100 جرامًا. طول الجسم يساوي تقريبًا خمسة وخمسين سم. يبلغ طول جناحي goshawk حوالي متر واحد. إناث الصقور أكبر من الذكور. يتراوح وزنها من 860 إلى 1360 جرامًا ، ويبلغ طولها 61 سم. يتراوح طول جناحيها من مائة وخمسة سنتيمترات إلى مائة وخمسة عشر سم. يتمتع goshawk بخطوط بيضاء أطول وأوسع من الريش فوق العينين من الأعضاء الآخرين من جنس الصقر. علاوة على ذلك ، تتقارب هذه الريش في goshaws في الجزء الخلفي من الرأس. خطوط بيضاء على جميع الصقور تعطي انطباعا عن الحاجبين البيض. عيون الصقور البالغة بنية حمراء أو حمراء اللون. عيون الصقور الصغيرة صفراء زاهية. يختلف لون الذكور والإناث من الصقور من الرمادي المزرق إلى الأسود. وعادة ما يكون الظهر والأغطية والجناح أكثر قتامة في اللون. الجزء السفلي من الجسم خفيف ؛ تظهر التموجات الرمادية المستعرضة بوضوح عليه. يختلف لون الشباب بشكل كبير عن لون صقور البالغين. الجزء الخارجي من الأجنحة والرأس والجزء العلوي بأكمله من الصقور الصغيرة بني. الثدي أبيض ، مع خطوط عمودية بنية مرئية.

Goshawks هي طيور جارحة. يشمل نظامهم الغذائي الثدييات واللافقاريات والطيور والزواحف الكبيرة والمتوسطة الحجم. حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن وزن الفريسة التي اختارها الصقور يمكن أن تصل إلى نصف وزن المفترس نفسه. غالبًا ما تكون السناجب والأرانب وحبوب البندق أهدافًا للصيد من أجل صقور الباشو.

Goshawks مستقر. هذا ينطبق على معظم سكان هذه الطيور. علاوة على ذلك ، يلتزم معظم الأفراد بأرض واحدة طوال حياتهم. ومع ذلك ، من بين goshawks ، هناك مجتمع واحد ، وهو مهاجر. تقع أماكن تعشيش هؤلاء السكان في الأجزاء الشمالية الغربية والشمالية من أمريكا الشمالية. بالنسبة لفصل الشتاء ، تطير هذه الطيور إلى الجنوب.

تلتزم Goshawks دائمًا بمنطقة معينة. على سبيل المثال ، أثناء بناء العش ، يظهر زوج من الصقور بشكل علني الطيور الهوائية حول موقع التعشيش ، وإذا قام شخص ما بغزو أراضيهم فجأة ، فإن الصقور سيبذلون قصارى جهدهم لحمايته. عادة ما يكون لدى الإناث منطقة فردية أصغر قليلاً من ذكور الصقور. حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن الأفراد المختلفين في الإقليم قد يتداخلون جيدًا. مناطق التعشيش استثناء. بشكل عام ، إذا أخذنا في الاعتبار المنطقة الفردية خلال فترة التعشيش ، فإنها عادة ما تختلف من 570 إلى 3500 هكتار.

الإشارات الصوتية هي وسيلة للتواصل بين الصقور. كما ، ومع ذلك ، والصقور الآخرين. صرخة goshawks عالية ورنان. إلى حد كبير ، يصبح اتصال هذه الطيور ملحوظًا خلال فترة التعشيش. في هذا الوقت ، يتم سماع أصوات اهتزازية متطابقة تقريبًا من صقور الذكور والإناث. والفرق الوحيد هو أن الأنثى الصاخبة لها صوت أعلى وأعلى.

يتكاثر Goshawks مرة واحدة في السنة. تقتصر فترة التكاثر على أوائل أبريل ومنتصف يونيو. وتجدر الإشارة إلى أن ذروة النشاط لوحظ في نهاية أبريل ومايو. يسبق وضع البيض عمل بناء العش الذي يبدأ قبل شهرين تقريبًا. كقاعدة ، يكون مكان العش فرعًا بالقرب من الجذع في غابة مفرطة الحرارة. يرتب Goshawks عشه بالقرب من المساحات المفتوحة ، أي المروج وحواف الغابات والطرق والمستنقعات ، إلخ. يبلغ قطر العش عادة حوالي متر. يتم بناؤه على ارتفاع خمسين سنتيمترًا إلى متر واحد فوق مستوى الأرض. كمواد بناء ، يستخدم الصقور أغصانًا جافة ، والتي غالبًا ما تكون متشابكة مع عناقيد من الإبر أو البراعم الخضراء ، كما أنها تتمتع بقطع من اللحاء. عادة ، تضع الأنثى من اثنين إلى أربعة بيض أبيض مزرق. الفاصل الزمني بين وضع كل بيضة هو يومين إلى ثلاثة أيام. حجم البيض 59 × 45 ملم. هم خشن للمس.

تفقس فراخ Goshawk من ثمانية وعشرين إلى ثمانية وثلاثين يومًا بعد وضع البيض. تشارك الأنثى فقط في حضانة البيض. في هذا الصدد ، يمكن للذكر استبدالها فقط أثناء الصيد. بعد ولادة الكتاكيت ، يبقى الصقر الأنثى في العش لمدة خمسة وعشرين يومًا أخرى. في هذا الوقت ، تشمل واجبات الذكر إنتاج الطعام لكل من الدجاج والإناث. النسل يبقى في العش لمدة أربعة وثلاثين أو خمسة وثلاثين يومًا. بعد هذه الفترة ، يخرج الدجاج تدريجياً من العش وينتقل إلى الفروع المجاورة للشجرة الأصلية. الصقور قادرون على بدء الطيران بين سن الخامسة والثلاثين وستة والأربعين يومًا. ومع ذلك ، حتى سن سبعين يومًا ، يستمر الآباء في رعاية الأبناء ، الذين لا يزالون المصدر الرئيسي للغذاء للكتاكيت. غالبًا ما تترك الكتاكيت والديها فجأة. تصبح جميع النسل تقريبًا مستقلة تمامًا بعد خمسة وتسعين يومًا من الولادة. بعد عام من الولادة ، يصل الصقور إلى النضج الجنسي.

Sparrowhawk هو نوع من الطيور الجارحة ينتمي إلى عائلة الصقر. تشمل منطقة توزيع العصفور (المعروف أيضًا باسم الصقر الأقل) كامل إقليم أوراسيا بالكامل. تعيش هذه الأنواع بشكل رئيسي في مناطق الغابات. تبلغ ذكور سباروهوك نصف حجم الإناث تقريبًا. أهداف صيد هذه الصقور هي طيور متوسطة وصغيرة الحجم. من النادر جدًا سماع صرخة سريعة من عصفور ، يشبه ما يلي: "kick-kick-kick". من الجدير بالذكر أيضًا أن هذا نادرًا ما يحدث. لفترة طويلة ، تم إبادة هذه الطيور بشكل مكثف للغاية كحيوان مفترس. تم إطلاق عشرين ألف صقر سنويا في FRG. Sparrowhawk هو الرابط النهائي في السلسلة الغذائية. في هذا الصدد ، تتراكم المبيدات بنشاط في جسم هذا الطائر. هذا الأخير يشكل تهديدا للحفاظ على هذا النوع من الصقور. بالإضافة إلى ذلك ، يعد محتوى المبيدات الحشرية في جسم هذه الطيور مؤشراً دقيقاً للغاية على إصابة موطن العصفور.

حجم العصفور أصغر من حجم العصفور. ظاهريًا ، فهي متشابهة مع بعضها البعض ، لكن الأحجام ، في الواقع ، تختلف بشكل كبير. يختلف طول جسم العصفور من ثمانية وعشرين إلى ثمانية وثلاثين سم ، وجناح الجناح يساوي خمسة وسبعين سم فقط. حجم أنثى Sparrowhawk أكبر بكثير من حجم الذكر (على الأقل ، طول الجسم 25 ٪ أكثر). يمكن أن يتجاوز طول جسم الأنثى أربعين سم ، ويبلغ طول جناحيها ثمانين سم. أجنحة العصفور عريضة وقصيرة. الذيل طويل إلى حد ما ، وهذا الظرف يساعد الأفراد على المناورة بين الأشجار.

Sparrowhawk له لون رمادي داكن. هنا نتحدث عن كل من الذكور والإناث من هذه الطيور. ومع ذلك ، في بعض الأحيان يكون هناك الأفراد الموهوبين بمسحة من الريش المزرق. الجزء السفلي من جسم صقور العصفور له لون ضارب إلى الحمرة قليلاً (ولهذا السبب ، قد يعتقد المرء من بعيد أن الصقر له ريش أحمر) ، حيث يمكن ملاحظة خطوط رمادية باهتة. قزحية عيون هذه الطيور إما برتقالية حمراء أو برتقالية صفراء.

Sparrowhawk طائر جارح. منذ العصور القديمة ، في موسم الخريف في القوقاز وشبه جزيرة القرم ، تم ممارسة الصيد مع هذه الطيور للسمان المهاجرة. بالمناسبة ، أعطت هذه الميزة الاسم لأنواع الصقور. تم القبض عليهم في الخريف. يتم تدريس الصيد لبضعة أيام فقط. مع نهاية موسم صيد الخريف ، عادة ما يتم إطلاق صقور العصفور في البرية.

تلتزم Sparrowhawk بأسلوب حياة سري. وهذا ينطبق حتى على تلك المناطق حيث لا ينتمي هذا النوع من الصقور إلى الطيور النادرة. يفضل الأفراد من هذه الأنواع الغابات التي توجد فيها شجيرات ونباتات كبيرة. ومع ذلك ، لا تطير صقور العصفور في أعماق الغابات. حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن Sparrowhawk يسهل رؤيتها في فصل الشتاء. والسبب في ذلك هو أنه في الشتاء غالبًا ما يبقي على مقربة من السكن البشري والمغذيات. تخضع المغذيات لسيطرة الصقور نظرًا لأنها تحتوي غالبًا على فريسة محتملة للصقور. هذه العصافير والعصفور. Sparrowhawk أكثر انتشارًا في المناطق شبه الاستوائية والمعتدلة في العالم القديم.

Sparrowhawk صياد الطيور. حتى الحمام البري يصبح أحيانًا فريسة للإناث كبيرة الحجم. القلاع هي فريسة أكثر شيوعًا لهذه الطيور. يهاجم الصقور الضحية المختارة من كمين. غالبًا ما يحدث أن يطير الصقر من ملجأه بسرعة كبيرة وينقض على فريسته. في بعض الأحيان تطير الصقور منخفضة نوعًا ما ، بينما تدور باستمرار حتى تجد نفسها فجأة بين الطيور المخيفة (الأفراد الصغار). حقيقة مثيرة للاهتمام هي أن الصقور العاشقة ، أثناء الصيد ، تتابع عن كثب كل حركة من فرائسها. نتيجة هذه المراقبة الدقيقة هو الصقور يمسك الضحية بمساعدة مخالبه المخلبية الممتدة إلى الأمام. هؤلاء الصقور هم صيادون ممتازون. غالبًا ما يسعى Sparrowhawks إلى فريسة محتملة مباشرة إلى سكن الإنسان أو مكان الاختباء. صحيح ، هناك أوقات تنكسر فيها هذه الطيور ، التي تحملها الصيد. في مناطق الصيد في Sparrowhawks ، يمكنك العثور على أماكن حيث تقوم الطيور الجارحة بتشريح الفريسة. يمكن التعرف على هذه الأماكن بسهولة من خلال كومة من الريش ، وبالفعل يمكن التعرف على نوع فريسة الصقر.

Sparrowhawk طائر مهاجر. ليس الأمر كذلك دائما. صقور العصفور هي طيور مهاجرة في شمال مداها - من المناطق الباردة في أوروبا التي تهاجر إلى الجنوب الشرقي أو الجنوب لفصل الشتاء. يهاجر بعض الصقور إلى الجزء الشمالي من القارة الأفريقية. أما بالنسبة للصقور التي تعيش في أراضي وسط أوروبا ، فإن البالغين يقضون العام بأكمله في نفس الإقليم. ومع ذلك ، فإن جيل الشباب من الصقور الذين أصبحوا مستقلين يهاجرون أيضًا من أوروبا الوسطى.


شاهد الفيديو: اذا انت مبتدى في #تربية #الصقور تعال شوف كيف تشتري صقر مطوع المطوع (قد 2022).